-
Menggali Peluang, Belantara Foundation Gelar Acara FGD Di Palembang08-Mar-2019 06:29Yayasan Belantara adalah lembaga granty yaitu penyalur dana hibah mendukung upaya pengembangan konservasi ekosistem skala besar di Sumatera dan Kalimantan, dengan fokus utama mengalokasikan dana hibah pada isu lingkungan seperti seperti program konservasi, proteksi, restorasi dan community development di tiga wilayah landscape di Sumatera Selatan yaitu Padang Sugihan, Dangku Meranti dan Berbak Sembilang.
Guna menggali peluang dalam bekerjasama dengan para stakeholder dan para pemangku kepentingan, Yayasan Belantara selasa (5/3), bertempat di Harper Hotel Palembang mengadakan FGD Strategi Komunikasi Yayasan Belantara yang dihadiri oleh Perwakilan Dinas Kehutanan Provinsi Sumsel, Forum DAS Musi Provinsi Sumsel, BAPPEDA dan LITBANG Kab.Banyuasin, Kepala Deza Sungsang IV, Yayasan Konservasi Hutan Bakau Indonesia Sumatera Selatadan Akademisi.
Hasil diskusi ini dapat ditarik kesimpulan bahwa secara internal perlu adanya perbaikan untuk Yayasan Belantara sehingga dalam segi kebijakan-kebijakan. Konsistensi dalam kebijakan-kebijakan tersebut akan menjadi acuan rekan-rekan di daerah dalam melakukan program- program terkait program Konservasi, restorasi dan pemberdayaan masyarakat
Dengan adanya kegiatan FGD Yayasan Belantara berharap, khususnya mitra di Sumatera Selatan dapat memahami kondisi Yayasan Belantara dan kedepannya kerjasama yang selama ini telah terjalin mampu menciptakan harmonisasi dalam menjalankan program baik di level pemerintah, NGO, lembaga lokal dan mitra donor lain. Yayasan Belantara juga diharapkan masih memiliki konsistensi untuk mendukung NGO lokal lebih agar terus bersinergi.


